Таиланд +66 612 466 266 +7 499 7099 248

Виза в Таиланд

Если у вас Российское гражданство, и вы планируете находиться в Таиланде не более 30 дней, то виза вам не нужна. На таможне вам поставят штамп, по которому можно прибывать в Таиланде 30 дней со дня въезда. При желание этот штамп можно продлить еще на 7 дней в иммиграционном центре по месту проживания. Стоимость продления составит 1900 Бат. За нарушение сроков пребывания в Таиланде существует штраф в размере 500 Бат за каждый следующий день после окончания действия визы или штампа. 

Граждане Украины и Казахстана могут пребывать в стране без визы не более 15 лет, с возможностью продления еще на 7 дней в иммиграционном центре по месту проживания. 

Как остаться в Таиланде на всю зиму или на ПМЖ?
Для того что бы жить в Таиланде легально – необходимо получить визу.

Визы бывают нескольких типов:

- Туристическая - Опекунская
- Учебная / Студеньческая - Пенсионная
- Рабочая / Бизнес - Брачная
- Семейная - Thailand elite
- Медицинская виза - Виза по прибытию 
- Продление штампа (без визы) - Транзитная виза


ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА


Одним из самых распространенных типов виз является туристическая виза. Ее можно получить в стране постоянного проживания в консульстве/ посольстве Таиланда, или уже после прибытия, выехать в соседнюю страну для получения визы, в этом случае, поездка за визой будет называться – визаран (visarun).

Визаран осуществляют местные компании, которые специализируются на помощи туристам в получение визы для проживания в Таиланде. Все заботы об оформление документов, доставки вас до консульства в другой стране, вашего проживания в гостинице, и даже питания - компания берет на себя, за вполне разумное вознаграждение.

Туристические визы бывают двух типов – однократные и двукратные.

По однократной визе, вы можете прибывать в Таиланде до 60 с возможностью продления еще на 30 дней. Всего получается 90 дней.

По двукратной визе, вы можете пребывать 60 дней, с возможностью продления еще на 30 дней, потом вы обязаны выехать из страны, хотя бы на несколько часов, после чего можете вернуться в Таиланд, и жить еще 60 дней с возможностью продления еще на 30. Итого получается 180 дней в году, чего более достаточно, если вы прилетаете в Таиланд на зимовку. 

Продление визы осуществляется в иммиграционном центре по месту вашего пребывания, стоимость продления - 1900 Бат на 30 дней. Стоимость однократной визы 40 долларов, двукратной 80 долларов (стоимость может отличаться от указанной).

Подряд можно получать не более трех туристических виз. Если вы хотите оставаться дольше – вам лучше оформить другой тип визы.

Для получения туристической визы в стране постоянного проживания в консульство необходимо предоставить:
- полный комплект авиабилетов (туда-обратно). В случае двукратной туристической визы - это 4 авиабилета на каждого человека. Обратные билеты необязательно должны быть в страну постоянного проживания, это могут быть билеты в любую другую страну, например в Малайзию.
- Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев
- Две фотографии 4х6
- Выписка с банковского счета из расчет 20 000 Бат/месяц на одного человека и 40 000 Бат/месяц на семью.
- Подтверждение брони отеля или иного места проживания на весь срок (желательно, иногда обязательно)
- Справка с места работы (желательно)
- Анкета, заполненная на английском языке

Консульские должностные лица оставляют за собой право запрашивать дополнительные документы по мере необходимости

Подробную информацию о туристической визе и необходимых для ее получения документах - вы можете найти на официальном сайте посольства Таиланда.

Если вы планируете оформлять визу в третьей стране самостоятельно (Сингапур, Малайзия и т.д.), уточните на сайте консульства информацию о необходимых документах для получения визы, а так же график работы консульского отдела в стране, где планируете получать визу. 

УЧЕБНАЯ ВИЗА


Еще один очень популярный тип визы, для тех, кто решил остаться жить в Таиланде.

Она сравнительно не дорого стоит, и позволяет вам оставаться в стране год, с возможностью дальнейшего ее продления.

Для того что бы получить ученическую визу – вам нужно пойти изучать язык в одну из лингвистических школ по месту вашего пребывания. Посещать все занятия в школе при этом не обязательно, но желательно. Изучать можно любой язык, но только в случае изучения тайского языка вам дадут годовую визу. При изучении других иностранных языков виза дается только на полгода.

Все заботы об оформлении документов на визу школа берет на себя. Стоимость такой визы от 19 000 Бат и выше, в зависимости от школы, где вы планируете изучать язык и продолжительности визы.

Учебную визу можно продлевать каждый год, но нужно учесть, что офицеры иммиграционной службы могут проверить ваши знания тайского языка. Если вы не сможете ответить на простейшие вопросы - в продление визы вам могут отказать.

Все заботы по оформлению учебной визы берет на себя школа, где вы планируете обучаться. Вам необходимо будет предоставить:
- договор аренды жилья
- фотографию на фоне / внутри дома
- фотографии 4х6
- оплата за обучение
- заграничный паспорт

РАБОЧАЯ ВИЗА / БИЗНЕС ВИЗА


Третий наиболее распространенный тип визы – это рабочая виза или бизнес виза. 

Существует два типа Бизнес визы. Одна - для открытия или ведение бизнеса в Таиланде, другая для работы по найму. По сути, они отличаются только целями получения визы.

Первая бизнес виза однократная, сроком действия 3 месяца, следующей ставится годовая мультивиза.

Условием для получения годовой мультивизы является наличие разрешения на работу (ворк-пермита). Сама бизнес-виза права на работу не дает, обязательно наличие действительного разрешения на работу.

За три месяца действия первой бизнес-визы оформляется разрешение на работу (ворк-пермит), и подаются документы на новую рабочую визу, срок действия которой один год. Все документы на получение визы оформляет работодатель. По прошествии одного года виза может быть продлена, если вы продолжаете официально работать.

Еще один способ получения рабочей визы – это открытие своей компании. В этом случае оформлением всех  документов занимается юридическая компания, которая помогает вам с открытием вашей компании.

Стоимость открытия компании и оформления ворк-пермита с рабочей визой отличается в зависимости от выбранной юридической компании. Цены на отркытиве компании начинаются от 20 000 Бат, но на практике выходит в несколько раз дороже.

Стоимость годовой рабочей визы составляет порядка 200 USD.

Для оформление рабочей визы вам потребуется:
- пакет документов от работадателя или приглашающей стороны. В случае, если делаете ворк-пермит и рабочую визу на собственную компанию - это пакет документов готовит ваш юрист.
- медицинский справка, которую можно получить в одной из тайских клиник
- загран паспорт сроком действия не менее 6 месяцев.
- фотографии 4х6
- ворк-пермит (если он уже у вас на руках)

Рабочая виза бывает двух типов:
- с обязательными выездами из страны каждые 3 месяца, получение следующей визы в консульстве Таиланда.
- без выездов из страны, продлить визу через год можно в иммиграционной службе по месту жительства. 

Если виза без обязательных выездов из страны, то на каждого иностранного сотрудника должно приходится не менее 4-х официально трудоустроенных тайских сотрудников, а официальная зарплата иностранного сотрудника должна быть не менее 35 000 Бат. Что достаточно затратно для маленьких компаний. 
Необходимо отмечаться в иммиграционном офисе по месту жительства каждые 90 дней. 

К рабочей визе с выездами каждые три месяца требования мягче. 

ОПЕКУНСКАЯ ВИЗА

Если ребенок обучается в одном из учебных заведений на территории Таиланда, в дополнение к годовой визе ребенка, один из родителей может получить опекунскую визу. Еще одним условием для получения такой визы является депозит в тайском банке не менее чем на 500 000 Бат. Необходимая сумма должна быть на счету на момент подачи документов на визу. В оформление документов на опекунскую визу вам может помочь учебное заведение, где обучается ваш ребенок.

Сначала выдается однократная виза сроком действия 3 месяца, потом годовая мультивиза. Опекунскую визу можно продлевать не выезжая из страны на тех же условиях.

СЕМЕЙНАЯ ВИЗА

Визу можно получить, в случае если один из супругов официально трудоустроен в Таиланде и у него есть разрешение на работу с рабочей визой. Необходимо будет предоставить документы о заключение официального брака между супругами с заверенным переводом на английский язык.

ПЕНСИОННАЯ ВИЗА


Визу можно получить после достижения возраста 50 лет. Сначала выдается виза сроком действия на 3 месяца, затем годовая мультивиза с возможностью дальнейшего продления без выезда из страны. Обязательным условием для получения пенсионной визы является либо счет в тайском банке на сумму 800 000 Бт, или подтверждение ежемесячного дохода (пенсии) 65 000 Бат/месяц. Деньги лежащие в тайском банке можно тратить, но в случае продления визы еще на год необходимо будет пополнить счет, для предоставления выписки с той-же суммой.

Условия получения:
1. Возраст 50 лет или более.
2. Подтверждение финансового положения на выбор: 
- 800 000 Бат на счете в тайском банке, перечисленные на счет из зарубежа не более чем за два месяца до подачи документов на визу.
- Ежемесечный доход не менее 65 000 Бат. Предоставляется аффидавит посольства или консульства старны, гражданином которой является аппликант в качестве доказательства дохода.
- Счет в тайском банке и подтвержение дохода, на общую сумму (счет + доход) не менее 800 000 Бат в год.
3. Письмо из банка подтверждающее, что деньги были зачисленны на счет не ранее чем за 2 месяца до даты подачи документов на визу.
4. Банковская книжка из тайского банка.

Так же могут быть затребованы:
- Медицинская справка
- Справка из полиции

THAILAND ELITE


Вы можете стать членом клуба Thailand Elite. Членский взнос составляет от 500 000 Бат. В качестве одной из привелегий членам клуба предоставляется мульти-виза сроком действия от 5 до 20 лет. Помимо визы участники клуба получает разнообразные привелегии и скидки. Набор привелегий зависит от выбранной формы членства. 

БРАЧНАЯ ВИЗА


Предоставляется супругу или супруге гражданина Таиланда. Обязательным условием является официально зарегистрированный брак. Срок действия - один год, с возможностью продления. Выезжать из страны при такой визе не нужно.

Для получения семейной визы требуется предоставление в миграционный центр семейных фотографий, сделанных в разное время и при разных обстоятельствах. Может быть проведено собеседование с супругами, что бы проверить достоверность информации. 

Условия получения брачной визы:

1. Заключение официального брака с гражданином/ гражданкой Таиланда.
Подтверждается свидетельством о браке. В некоторых случиях требуется подтверждение о свободе всупления в брак, в виде аффидовита из посольства или консульства страны, гражданином которой является один из супругов.

2. Соотвествие финансовым требованиям:
 - Депозит 400 000 Бат в одном из тайских банков зачисленный на счет не позднее чем за два месяца до дня подачи документов на визу. Подтверждается банковской книгой и письмом из банка о том, что средства поступили на счет из зарубежа не позднее чем за два месяца до дня подачи на визу.
 - Ежемесячный доход не менее 40 000 Бат/месяц. Подтверждается письмом из посольства или консульства страны, гражданином которой является один из супругов.

3. Дополнительно могут быть затребовны
- Справка из полиции
- Медицинская справка

После получения брачной визы:

90-дневная отчетность 
После получения брачной визы вам необходимо подавать уведомление в ближайший иммиграционный офис о вашем текущем адресе или месте жительства каждые 90 дней. 

Если вы не находитесь в стране, когда доложено быть подано уведомление, следующие 90 дней начинаются со дня вашего въезда в Таиланд. 

Поездки за пределы Таиланда
Если вы планируете поездку за пределы Таиланда в течение срока действия визы - вам необходимо получить разрешение на повторный въезд в ближайшем к вам иммиграционном офисе или аэропорту перед выездом из страны. В противном случае ваша виза может быть аннулирована. 

Продление визы
Брачная виза может быть продлена при предоставление того же пакета документов, что и на первую визу. Обратите внимание, что в этом случае, требуемая сумма денег должна быть на вашем счету не менее трех месяцев до дня подачи документов на продление визы. 

Развод
В случае развода, ваша брачная виза будет аннулирована, и вы должны будете немедленно покинуть страну. Однако, в некоторых случаях, вам может быть разрешено оставаться в стране до окончания срока действия брачной визы. 


ВНИМАНИЕ! Для женщин вступивших в брак с гражданином Таиланда визовые правила получения визы мягче.


МЕДИЦИНСКАЯ ВИЗА



Сейчас набирают популярность роды в Таиланде, в виду хорошего уровня сервиса, высокой специализации врачей, и приемлемой ценовой политике. Да и тайский климат не может не способствовать скорейшему восстановлению после родов. Помимо родов в местных госпиталях проходят лечение от разных заболеваний, делают операции, проходят восстановительные процедуры. Если цель вашей поездки связана с родами или лечением в Таиланде - вам подойдет медицинская виза. Для оформления медицинской визы вам потребуется пакет сопроводительных документов из госпиталя, в котором вы планируете лечиться или рожать.


ПРОДЛЕНИЕ ШТАМПА (для граждан России). 


Граждане Российской Федерации могут пребывать в стране без визы не более 30 дней. Что бы оставаться в стране дольше, вам либо нужно получить визу, либо продлить штам, который вам поставили на въезде. 
Если вы въехали в Таиланд по штампу, и вам нужно здержаться в Таиланде еще на несколько дней, но не более 7 дней - вы можете продлить штамп в иммиграционной службе по месту прибытия еще на 7 дней. Стоимость продления составит 1900 Бат. 

Если вы хотите остаться еще на месяц - вы можете продлить свое пребывание еще на 30 дней, просто выехав из Таиланда и въехав  снова по штампу, без оформления визы. Этот штамп вы тоже можете продлить в иммиграционной службе за 1900 Бат.

В настоящее время существует запрет на вьезд в таиланд через сухопутную границу, если вы привысили 90 дней пребывания без визы в течение полугода, то есть уже сделали два визарана. Во въезде вам откажут, или впустят в страну всего на неделю, собрать вещи. Иногда штамп на неделю ставят уже на втором визаране. В случае продления штампа по воздушной границе  (аэропорт) решени пропускать вас в страну или нет принимает пограничник, и вам так же могут отказать во вьезде страну по тем же причинам. 

Для тайских пограничников большое значение имеет ваша визовая история, если вы злоупотребляете визаранами или у вас слишком много туристических виз подряд - во вьезде вам могут отказать без объяснения причин. 

ВИЗА ПО ПРИБЫТИЮ (для граждан Украины и еще 20 стран).


Виза по прибытию ставится в международных аэропортах и наземных пропускных пунктах. Полный список всех международных пропускных пунктов можно найти на сайте консульства Таиланда. Перед поездкой лучше уточнить входит ли туда тот, в который вы направляетесь.

Срок действия визы 15 дней без права продления.

Необходимые документы:

- Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев
- Две фотографии 3,5х4,5
- Обратный билет
- Наличные деньги из расчета 10 000 Бат на человека и 20 000 Бат на семью.
- Визовая анкета (можно скачать на сайте консульства или получить на контрольном пункте)
- Миграционная карточка (раздают в самолетах либо её можно взять на паспортном контроле)
- Оплата визы 2 000 Бат. 

Страны, гражданам которым необходимо получить визу по прибытию:

Андорра

Бутан Болгария
Китай Кипр Эфиопия
Фиджи Индия Казахстан
Латвия Литва Мальдивы
Мальта Маврикий Папуа-Новая Гвинея
Румыния Сан-Марино Саудовская Аравия
Тайвань Украина Узбекистан



ВАЖНО ЗНАТЬ!

Если вы планируете заниматься трудовой деятельностью в Таиланде,  вам необходимо получить разрешение на работу (ворк-пермит) и рабочую визу. Любые другие визы не дают вам права на работу. Нелегальным работникам в Таиланде грозят большие штрафы, и даже тюремные сроки.

За нарушение иммиграционного режима в Таиланде законом предусмотрены наказания и штрафы. Если вы задержались в стране дольше положенного, за каждый следующий день штраф 500 Бат, но не более 20 000 Бат. В случае серьезных нарушений предусмотрена депортация, с последующим запретом на въезд в Таиланд от одного года до десяти лет. 

© Property-store.com При копирование материалов ссылка на источник обязательна! 

Поделитесь с друзьями:

<< Назад
Select language:
Выберите язык: